Saturday, May 12, 2012

SomexCloud Social-Media-Experten gönnen ihrem Bier eine erste Rast


Zürich, 12. Mai 2012 — Die Social-Media-Bierbrauerbande gönnt ihrem «SomexBeer» eine erste Rast. In  in den Räumen der Social-Media-Agentur Kublé brauen Kursteilnehmerinnen und -teilnehmer der Social-Media-Akademie «SomexCloud» in Zürich unter fachkundiger Anleitung von Reto Martinelli (Twitter-Name: @engiadinais) ihre eigene Charge des House-Labels «SomexBeer».
Nach dem ersten Schritt – dem Mahlen der Braugerste – braucht die Maische jetzt eine Pause, eine sogenannte «Rast».
«Jetzt sind wir aktuell gerade an einer sogenannten Rastbei einer Temperatur von 65 Grad Celsius. Diese Rasten legt man ein, damit man den Malz in Zucker umwandeln lassen kann (sogenannter Maltosezucker)» , erläutert Reto Martinelli in dieser Videosequenz: «Dieser Maltosezucker wird gebraucht, damit anschliessend der Alkohol ins Bier kommt. Bei diesem Weizenbier legen wir drei verschiedene «Rasten» ein: eine bei 53 Grad Celsius, eine bei 65 Grad und eine bei 78 Grad. Auf diesen Temperaturen bleiben wir unterschiedlich lange. Dieser Schritt dient dazu, den Zucker herauszulösen als Voraussetzung dafür, dass anschliessend Alkohol entsteht».
Erleben Sie den Hexenkessel live – in dieser zweiten Videosequenz.

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